Возвеселился я, когда сказали...

Григоренко Наталия
    Псалом 122 царя Давида.

  Возвеселился я, когда сказали:
  "Мы в Дом Господний ныне поспешим!"...
  В твоих дворах стояли ноги наши,
  священный Божий град Иерусалим,
 
  в своей общине слитый воедино,
  где собрались Израилевых колен
  двенадцать: прославлять Господне Имя
  и Суд вершить под сенью этих стен!

  Затем, что тут воздвигнуты престолы,
  воздвигнуты престолы для Суда, -
  в Дому Давида... Помолитесь, чтобы
  был мир в Священном городе всегда!

  Просите блага любящим Святого!
  Да будет мир и изобилье благ,
  Иерусалим, в святых твоих чертогах!
  Для Божья Дома умоляю так!

              2024