Ждёт тебя собака

Иван Аникин
На цепИ собака грустная сидела.
ДалекО-далЁко её скорбь летела.
Горевала очень за любимым другом.
Коротала ночи под небесным кругом.

Часто с губ срывался вой глухой, печальный.
А в глазах остался взмах руки прощальный.

Улетел хозяин. Стало пусто в мире.
День за днём мелькают, словно пули в тире.
Ничего не мИло. Ничего не сладко.
Месяц сиротливо в будку к ней украдкой.
Полежат в обнимку. Молча потоскуют.
Для чего Всевышний жизнь создал такую?
Где любовь и верность - там и расставанье.
Рвёт собачье сердце данное прощанье.
Не поймёт собака почему так сталось.
Почему внезапно счастье оборвалось.

Сколько, ей подобных, на земле огромной
Бегают под солнцем чередой бездомной!
НЕкому их гладить. НЕкому лелеять.
Их никто не кормит. Их никто не греет.
Ласковое слово им никто не скажет.
И кругом опасность! Надо быть на страже!
И горюют очень от тоски, испуга.
Коротают ночи под небесным кругом.

Где ты, друг-дружище! Ждёт тебя собака!
Приезжай скорее и спаси от мрака.
Нет любви дороже, чем любовь животных
В череде прощальной дней бесповоротных.