В шаге от мая... - подборка миниатюр

Ирина Букреева
*  *  *
В шаге от мая
снежные хлопья летят
на первоцветы.

*  *  *
Давно ли шёл снег?
Вот, и опять он,
как ни в чём не бывало,
для весны не скупится,
белые хлопья свои
разбросал на одежды её.
Не сверкают, увы!..

*  *  *
Подснежник уснул,
Снежное покрывало
И ему в пору.
Что же снится цветам,
Пока снежинки кружат?..

*  *  *
Лишь показалось,
что это дождь, а не снег;
в миг побелело вокруг,
точно вернулась зима.

*  *  *
Мокрого снега
те же, что после дождя
на одежде следы.
Зонтик бы не помешал...

*  *  *
Мечутся птицы,
врасплох их застал снегопад.
Ругает ворона его на чем свет...
А тёмные крылья
стряхнуть норовят снежинки.

*  *  *
Зачаровано в ночь смотрю.
Там художник, невидимый глазу,
декорации зимнего царства
создает
на просторах весны.

*  *  *
В снежные коконы
кроны деревьев превращены.
Вот Вы откуда
зимние бабочки снов...

*  *  *
Даже вспомнился Новый год,
Рождество и канун Крещения...
Снег парящий,
причудливые кораллы кустов,
переливы сугробов -
засмотришься, не оторваться...
Хорошо же, однако,
посреди долгожданной весны
вновь попасть "под раздачу"
снегопада...


Илл. из Интернета.