Мы разучились мечтать...

Борис Зуев
Мы разучились мечтать, мы разучились летать,
Уже не бьём за спиной крылами раненых птиц.
Сверкая яркой слезой на тонких нитях ресниц,
Стоим и смотрим с тобой, как звёзды падают вниз.

Мечты у звёзд, наверно, только свои,
У жизни звёздной удивительный век,
Сгорают ночью в небе быстро они,
Бросая в Землю слёзы прожитых лет.

А мы стоим и смотрим, как сгорают они,
Летят к Земле, свои исполнив мечты,
Стоим и верим в наши светлые дни
И ловим мысли неземной красоты.

И в этом ярком, удивительном сне
Мы замираем, и всё время молчим,
И ловим взглядом слёзы звёзд в тишине,
И их считаем безо всяких причин.

Мы разучились мечтать, мы разучились писать,
Забыли все те слова, что нам дарила Судьба,
Стоим и смотрим с тобой, как звёзды падают вниз,
Бросаясь вниз головой, перечеркнув свою жизнь.

Мы разучились возвращаться назад,
Туда, где наше детство живёт,
Мы разучились смотреть прямо в глаза,
Когда нам кто-то так бессовестно врёт.

На запотевшем от дыханья окне
Не пишем больше восхитительных слов,
Которые приходят во сне,
И ловят рифмы всем известных стихов.

И видно, больше никогда не придут,
Не постучатся в сердце гулким эхом в ушах,
Себе звезду другую найдут
И засверкают счастьем в чьих-то глазах.

А мы останемся стоять и смотреть,
Как звёзды с неба молча падают вниз,
Они стараются желанья стереть,
Исполнив в жизни свой последний каприз.

Рассвет потушит этот звёздный пожар,
В котором много ослепительных слёз,
И в каждой тихо умирает мечта,
И это всё на белом свете всерьёз.