Заботы прошлого

Алексей Попов 74 61
Воздух сегодня звенит, градус давит вниз ртуть
Кот свернулся калачиком спит,  а мне не уснуть
Звезды мерцают как искры, дым из трубы встал столбом.
В небе ни облачка, чисто. Печь согревает наш дом.
Дров я подкину охапку, слушая треск сяду ближе.
Рыжий протянет мне лапку, проснулся засранец бесстыжий.
В чайник водицы из фляги, для кипяточка плесну.
Тихо включу старый шлягер, споет женский голос весну.
***
Еще позавчера была весна
Вчера одним денечком пролетело лето,
Сегодня скинула иголочки сосна.
А завтра новый год нагрянул как ракета
Проходит все и мы пройдём однажды,
Таков порядок, и иначе не бывает.
То что случилось не возникнет дважды.
Листва падёт, а белый снег растает
***
За полночь тихо с работы батя домой приходил.
Спали уже потрудившись добротно, я и братан мой без сил.
Дел было много, хозяйство большое, время не тратили даром.
Мать у плиты без присяду, стоя,
Успеть можно было таким лишь макаром
При входе отец снимал меховину, нас сонных поплотней укрывал.
И удаляясь придерживал спину,
усталость от нас он обычно скрывал.
Он долго сидеть мог смотреть на огонь, под старых мотивов звуки.
В них растворяя и радость и боль, находясь в замкнутом круге.