Наша встреча

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Что-то бьется родниковое
В глубине моей души.
Может это чувство новое
Просыпается в глуши.

Ведь в душе такой запущенной
Трудно искру отыскать,
Кровь с губы моей прокушенной
Может искрой этой стать.

И тогда, возможно, сбудутся
Все пророчества твои
И лишения забудутся,
Как соленый вкус кровИ.

Ты гадали, что расстанемся
И гадание сбылось:
Одному досталось стариться,
Одному мне жить пришлось.

Жизнь вдвойне труднее с ношею:
Ведь любить не перестал,
Хоть виски легли порошею, -
Я тебя все годы ждал.

Говорила: может встретимся –
Ведь вращается Земля.
Правда в это мало верится,
Но теперь считаю: зря.

Нам с тобой судьбой назначена
Встреча – может быть в раю,
На земле же жаль утрачена
Мной дорога в жизнь твою.