Луна

Ираида Штычкова 2
Ночь пришла, пригласила луну на постой,
А она любопытная смотрит в окошки
И дорожкою лунной прошлась над рекой,
Круглолицая дива в разгуле, как кошка.

Раздурачились тени на белой стене,
Лунный свет превратился в чудесные кадры,
Диафильм будто в детстве… завидный вполне,
Прокрутил слайды в лунном, полночном
театре.