Японские фантазии

Любовь Рябинина
Не была я в Японии
никогда..., к сожалению.
Но вдруг сакуру стройную
вижу в полном цветении...

Эта сакура ветками
мне целует глаза.
Закрываю их веками...
А в глаза мне нельзя.

Вся весна в цвете розовом...
Это сакуры цвет.
А в России с берёзами
мы свой видим портрет...



Этот стих появился после прочтения стихотворения Гала-Тэи "Ветка сакуры"