Абдо Салех род. 1975

Фомин Алексей
.




Абдо Салех (род. 1975) – египетский поэт,  театральный режиссер, завоевавший множество местных и международных наград по театральному искусству и арабской поэзии.


Когда наступит вечер, долгий вечер
И включит звёзды неземной диспетчер,
И струны улиц тихо зазвучат,
Я вспомню сердцу милый взгляд и плечи.
Но почему, но отчего тогда
Разлукой горькой дом надежд подсвечен…
Всё таже боль живет во мне сейчас
Мне излечить её нет сил и нечем.
Я помню о тебе, ты – обо мне.
Мой долгий вздох как будто бы  стал вечен
И чёрный дрозд на ветке под окном
На птичьем языке заводит речи
О слёзах на моих глазах, о дне,
Когда для нас один наступит вечер.





.