Заря Разлуки

Максим Самуйлов
Волнения наполнили мои думы,
Готов потратить любые суммы!
Лишь на неё — достойную натуру!
Молить о счастье, любуясь на фигуру.

Понял, что жил действительно не зря,
Когда впервые повстречал тебя!
Глубокий взгляд застыл на мне,
Я оказался будто бы во сне.

Моё нутро испытывало нежность,
Я полюбил, какая же беспечность,
Дышал мечтой, что ты уже моя,
Но разлучила нас ранняя заря.

Терзала мука, и ныло тело,
Куда и с кем ты улетела?
Оставив сердце моё разбитым,
Тоска съедала, был вновь забытым.

Теперь не жизнь, а одно мученье,
Грустит душа, в печали настроение.
В душе лишь тень, в сердце — пустота,
Зачем же ждать чуда без конца?

Заря разлуки,
кусаю кулаки.
Такие муки, мужики,
какие же мы дураки!