Замки на песке

Мартовский Кот 04
Я конечно помню,я всё помню,
Но не буду это говорить.
Время разбивает всё о волны,
Бесполезно башни возводить...

На песке событий повседневных,
Каждый правым в жизни хочет быть!
Но приливы времени так мощны,
В миг всё могут в груду превратить...

И такие замки видим каждый!
Пафоса в них столько, боже мой.
На пеньке сидит божочек малый,
Крутящий огромный шар земной.

Скромности бы?а её так мало!
Словно соль к приправе так нужна!
Иногда судьба лелея жалит,
Очень осторожно,не спеша.

Но не каждый знает что с судьбою,
Не дано в рулетку поиграть.
Может возвести,а может бросить
И потом об землю растоптать...

Из земли все вышли и обратно,
В землю превратимся мы опять!
Только понимают все превратно,
Всем хотят чего то доказать!!!

От младенца в люльке,
До носилок,
Что несут нас в путь в последний раз.
Миг настолько короток и быстр!
Не успеет насладиться глаз...

И когда пылинки все осядут,
И сомкнутся веки навсегда!
Про себя не многие так скажут:
Годы утекают как вода...

И поскольку жизнь нам раз даётся,
Почему достойно не прожить?
И не важно,плачет иль смеётся,
Нужно всё нам данное ценить!!!!!