Но любил ли ты?

Жанна Ахтямова
Упс, разбилось, неловко вышло.
Скажи, хотя бы, «прости, случайно»,
Да, я любила — это не тайна,
Но любил ли ты?
Нет. Мне больно, и даже слишком,
Мне твои руки сломали крылья.
Я потеряла веру и смысл
И свои мечты.

Бах. И сердце больше не бьётся.
Увы, оно оказалось хрупким,
Его небрежно держали руки,
Превращая в лёд.
В моём небе погасло солнце,
Мой мир сломало землетрясение –
Я для тебя упала в забвение,
Вот и твой черёд.

Моя душа разорвана в кровь.
Моя любовь для тебя – цепи,
Твои глаза красивы, но слепы,
Не для меня.
Да, ты сумеешь влюбиться вновь.
Забывшись, будешь счастливым с кем-то,
И я буду счастливо жить где-то,
Где нет тебя.


Посвящается И.Д. -
человеку, разбившему моё сердце.


Спасибо за все те дни, что мы провели вместе. Признаюсь, я буду скучать по нам. Знаю, что ничего уже не будет, как прежде. Я искренне желаю тебе счастья и отпускаю тебя. Увы, ты навсегда останешься в моей памяти, но я буду помнить тебя, как что-то светлое и доброе.
С любовью,
Больше не твой поэт