Мы не вместе

Самария Буффо
Мы стояли с тобой у истока пути,
Помню - солнце, закат,свет надежды..!
Мы любили тогда "...Ты, меня проводи!",
 И бежали мы к стойке, как прежде...
Ах, вокзал! Пересмешник ты судеб людских,
Накопителей строгие взоры...
И прощаясь, ты долго меня целовал,
Стрелки лихо спешили, как воры!
Я в ответ улыбаясь напела мотив:
"Если солнышко тучки раздвинет,
(в эту самую пору дождь отчаянно полил)
Штриховал по земле - любви имя..!"
Я махала рукой! Я смотрела во след,
Самолету, что нес груз надежды!
Как я верила в то, что к тебе прилететь,
Я смогу через месяц - небрежно...
Через пару недель - ожиданий конец!
Паковала уже чемоданы...
Но, вот случай подлец, опорочил мой дом,
Заболела, слегла моя мама!
Все ушло из начала в далекий тупик,
Мне казалось я в вату попала...
Ты на день, я на ночь! И не выбраться вмиг,
С нами будто топь будней - играла...
Месяц, два, три, а может быть пять,
Меня горе штормило, качало!
Мамы нет, я - одна и я стала терять,
Жизни суть, что нас вместе связала!
И я стала звонить, говорить и шептать:
- Почему не приехал, Любимый?!
Ты меня стал как будто бы избегать,
Говорил: "Время лечит - незримо..!"
И еще год прошел в суете-маете,
Я поверила в то, что однажды,
У махнули все птицы на Юг, ну а мне?!
Зимовать-жить пришлось тут -отважно!
По прилету - заехал...И ткнулся щекой!
И я вспомнила вдруг, на вокзале,
Как тянула я руки за счастьем - судьбой,
Словно крылья они - оживали!
А сейчас...Не могу! Душу вынула боль,
Мы ведь вроде и не расставались!
Только руки - от холода жались по вдоль,
И не слушались! Не прикасались...
До тебя, до лица, до кустистых бровей,
До родного, того, что так близок...
Ты, не мог разделить горе с той, что верней
 Ожидала тебя без капризов!
Я простила тебя...Приглушила - себя,
Ах, душа! Сбрось дорогу в наивность!
Два крыла разломались и рядом лежат,
Наше счастье пришло в неподвижность...