А черёмухе скоро цвести

Марина Денисова Зуева
А черёмухе скоро
Цвести у притока
А черёмухе снова
Тревожить мой взгляд
Горько-сладким дурманом
Дыханьем далёким
Память юности светлой
Будить невпопад

Что за странное дерево -
Знатно ветрами
В майский день море снега
Согрето теплом
Время первой любви
Покружило над нами
И остыло, коснувшись
Волшебным крылом

То что рано цветёт
Осыпается быстро
Жизнь придумала так
Для печальной строки
Среди мая зима
Пробежится над Истрой
Оставляя растаявший
След у реки