Сердце в клетке

Геннадий Киселев
            
Забилось сердце генерала в клетке.
Тоска и страх, и удивленье.
А как же папа, мама, как же детки?
Да как же так, в душе смятенье.
Как батискаф непотопляем.
В Бали - шампанское рекой.
Поём, танцуем, пьём, гуляем.
Кровь на войне течёт рекой.
Кто смог нарушить мой покой?
Полковники, смиренной стаей,
За мной ходили – подпиши.
Да все - уже меня достали,
На яхте, хочешь поищи.
Из Евро фантики крутил.
Дворец себе успел создать.
В капкан случайно наступил.
Теперь проси Святую Мать.
Что с головой у генерала?
Все генералы на войне.
Эх если б мама его знала,
Что уготовил он себе.
Война, не игры на ученьях.
Здесь надо Родину спасать.
Наказан будет, нет сомненья.
Лишеньем жизни наказать.
Пустое сердце бьётся в клетке,
Про это страшно и сказать.
Он сыт, одет в тюремной кепке,
Его солдатам воевать,
Страну Святую защищать.
                25.04 1940 г. Г. Киселев.