Страница-странница

Луч Ра
Как легка и бела шла по речке ладья
Мимо острова грёз, в страну сказок и проз
В храм малиновых рощ, где течёт в жилах мощь
Первородных миров - без цепей и оков.

А в ладье два крыла, два небесных весла
не плескались в воде, но дремали на дне.
И стучалась в борта синевласка волна,
Бирюзовой душой говорила с кормой.

Прыгал зайчик небес ярким бликом кудес
На зеркальных полях перед странницей так.
Ветер дул в паруса - уносил неспроста
Мимо острова гроз, в царство утренних роз.