Пожалуйста, скажи

Софья Ширякова
Как мне найти тебя, скажи, пожалуйста, скажи,
Как мне понять, и вновь не ошибиться?
Я прошепчу: «любовь мне покажи»,
И в сердце чувств закружит вереница.

Быть может, это ты меня найдешь
С букетом яркой, пахнущей сирени,
В тот день, когда холодным будет дождь,
Или спасать от зноя будут тени.

Быть может, мы столкнемся ненароком,
И в спешке мимолетный бросим взгляд,
И мысли бешено-кружащимся потоком,
Пошлют в сердечко крохотный разряд.

Быть может, познакомимся случайно,
Когда я в парке буду рисовать.
А может, наблюдаешь где-то тайно,
Пытаясь время встречи подобрать.

Однажды, повстречаемся с тобою,
Проводим солнце, а за ним придет рассвет.
Тогда и чувства, может быть, волною
Помогут правильный узнать на всё ответ.

Тогда распутается ком непониманья,
И чувства с мыслями настроят нужный лад,
Начнутся романтичные свиданья,
Не страшен будет самый сильный град.

Сердечко затрепещет и забьется,
С каждой минутой ускоряя резвый шаг,
И весь мой мир тотчас перевернется,
И согревать любви будет очаг.

Когда найдешь меня? Дай мне одну подсказку.
Когда окутаешь меня любви своей теплом?
Когда пойму, что попадаю в сказку,
Когда с тобой беседу заведем?

Когда найдешь меня? Скажи, пожалуйста, скажи.
Когда с тобою сможем повстречаться?
Что не обидишь, я прошу, мне покажи,
Чтобы моим слезам не повторяться.

Скажи, когда ты нежно за руку возьмешь?
Когда спасешь от бед и сожалений?
Когда не будет так тоскливо в дождь?
Когда меня отпустит груз сомнений?

Как мне найти тебя? Пожалуйста, скажи.
Как ты найдешь меня? Прошу, поведай тоже.
Что ты всем сердцем любишь - докажи.
Наша судьба тебе в этом поможет.