Войска

Кирилл Мысов
Сколько лет живу я на планете,
Сколько поколений повидал,
Ну а в моём бронежилете
Всю жизнь лежал металл.

Мы выходили на рассвете,
Я сего мира грязь топтал,
А на поломанном лафете
Уж засечек не считал.

Не первый раз был в передряге,
Под крики командира шёл вперёд,
Простому мирному бедняге
Помогал наш славный взвод.

Помогали мы несчастным,
Кого настигла та пора,
Где фугасом полновластным
Решена твоя судьба.

И не ведает никто
Сколь закатов он увидит,
Наверху предрешено,
Кто в последний раз подышит.