Ох эта Маруська!

Гульжиган Гайнуллина
В плетёном лукошке
Четыре кошки:
Лиля с Милей,
Кот Василий,
А четвёртая - Маруська
Всех укусь-ка!

Всех укусь-ка!
Всех кусает,
Шипит, рычит,
Всё со стола бросает...

Изогнётся вся дугой,
Хвост поднимется трубой,
Прыгнет раз к тебе, другой,
Отойди скорей, не стой!

Ну Маруська, ну Маруська,
До тебя я доберусь-ка!
Марусю я погладила
И в доме мир наладила...

Марусечка, Маруська -
Никакая не укусь-ка.
Пишу. И это вот не сказка.
А кисоньке, а кисоньке
Нужна была, нужна была...
Любовь и, конечно, ласка.