Чтобы что?

Григорий Собко
У меня вопросов сто,
И на каждый ваш ответ
Я спрошу вас: чтобы что?
Но ответа, в общем, нет.
Говорят, пришла весна,
Спрячьте тёплое пальто.
А зачем пришла она,
И весна нам, чтобы что?
Отвечаю: нам весна,
Чтобы зелень и цветы.
А цветы нам, чтобы что?
Нам цветы для красоты.
У меня опять вопрос:
Что нам красота даёт,
Красота нам, чтобы что?
- Без неё вся жизнь замрёт.
Ну а жизнь нам, чтобы что?
-Чтоб вопросы задавать.
А вопросы, чтобы что?
Чтоб мог кто-то отвечать.
А ответы, чтобы что?
-Чтобы жизни смысл понять.
Ну а смысл нам, чтобы что?
-Чтобы знать и понимать.
Отвечать уж нету сил.
Ты опять меня спросил.
Твой черёд мне отвечать.
Не ответишь ни за что.
Лишь создатель может знать
Что зачем, и чтобы что.
А создатель, чтобы что?
Не ответит нам никто.

03.03.24