Улетают от нас журавли

Василь Котов
В опаленное небо багрянцем
Души павших с донбасских полей
Поднимаются, как новобранцы,
В клин гамзатовских журавлей.

Имена их страна сохранит
Навсегда на гранитных скрижалях.
Только памятных плит монолит
Не избавит от горькой печали.

Скорбь России туманит глаза,
На погостах растут обелиски.
Мироточат в церквях образа,
Откликаясь молитвам о близких.

Как быаало, в трагический час
Русь святая шагнула в окопы,
Где напротив опять против нас
Та, спасенная нами, Европа.


Клин пополнив, летят журавли,
Им домой никогда не вернуться.
Улетают, чтоб  люди могли
На заре с мирным небом проснуться.

   
        Апрель 2024