У креста

Евгений Рычагов
Как ручьи иль слезы дев незваных, мысли к небу падшему скользят, замирая, нежатся, как в ванных, где плескаться с хохотом нельзя. Будь я ключник, Петр с лицом приветным, сожалел бы только об одном: что не смог гоняться с диким ветром в чистом поле, в поле не родном. Что не мог главы отсечь я с гиком у того, кто слабже, у врага!  Чтоб остался я, а он бы сгинул, как в письме последняя строка. И теперь, всегда легко надеясь на прощенье духородных сил, я могу впадать в глухую ересь, потому что раньше не просил. Пусть земля со мною сводит счеты, в почвах растворяя эгоизм. Я хочу скорей к тебе, чего там, в оболочки арий и харизм. Но подумать страшно об исходе, что закрыв последний раз глаза, не увидишь больше, как проходит чья-то жизнь в улыбках и слезах.