Птица Весна

Марина Юрченко Виноградова
Залётная весна –
загадочная птица:
летит на юг она,
чтоб снова возвратиться.

А с нею даже в дождь
в душе сияет солнце.
К окошку подойдёшь –
и сердце встрепенётся.

Впущу свою весну –
пусть кормится с ладони.
Водицы ей плесну,
вселяя радость в доме.

Из пройденных разлук
родятся сны и стансы.
О, яснокрылый друг,
прошу тебя: останься!



Художница Чу Ван Фэй