Есенинские стихи

Елена Никко
***
С кем из поэтов я себя сравню?
С кем из поэтов я себя сравню? 
Не просто сразу выдумать ответа.
Ведь есть у каждого знакомого поэта
Черта которую в себе и я люблю...

Но всё ж из всех имён позолоч;нных:
Ахматова, Цветаева и Блок,
И Пушкин, Маяковский, Фет и Чёрный...
Мне ближе нет Есенинских стихов...

Я как Асадов верю в доброту,
Как Лермонтов ищу я буйство бури,
Как Анненский нашла звезду одну,
И ни к чему бы мне искать другую...

Ах, сколько разных красок у поэтов,
Себя в стихах не сложно отыскать:
Любые и закаты, и рассветы...
Стихами можно только лишь дышать...

А ближе нет Есенинских стихов...
В одних свозит живительная радость,
В других надрывных чувств хмельная пряность,
К родному беззаветная любовь...

В собаке каждой видеть человека,
Собою быть, как ветер-хулиган...
В каком себя бы я нашла поэте?
Я обращусь к Есенинским стихам...