Между прозой и прочим...

Алина Махолёт
"Третьи сутки дождь идет,
Ковыряет серый лед
И вороне на березе
Моет клюв и перья мнет
(Дождь пройдет).Недаром к прозе
(Все проходит) сердце льнет."
/А. Тарковский/

Дождь ковчежный третьи сутки
Низвергается с небес.
В переполненной маршрутке
Нет уже стоячих мест.
Наш водитель – Ной со стажем –
Утопая в буйстве вод,
Мчит среди многоэтажек
Героически вперёд.
Струй каскады окна застят,
Не видать вокруг ни зги.
Вдруг: «Ваш выход!» Вот те – здрасте!
Руки – в ноги и беги!
По колено в луже пенной,
К чёрту – зонтик, не спасёт!
Проклинаешь суть Вселенной –
Ну, за что мне это всё!..
Нервы – вдрызг! Издержки прозы -
Апокалипсис и тьма,
Хлябей б-жьих передозы -
Не лишиться бы ума!
Но лишь только стихнет ливень,
Жахнет двор со всех сторон
Перекличкою счастливой
Мокрых донельзя ворон.
«Каррр» победный режет ухо,
Вылупляясь из стихий.
Дома я. Тепло и сухо.
Проза просится в стихи.
 
Для ВИПК http://stihi.ru/2024/04/24/2825