Что будет с нами

Константин Акулов
Без прошлого, и в будущем,
Нам не видать разумности.
Не помнить, нет, свое родство.
Забыть про корни. Сам, ты, кто?

Откуда твой отец и мать,
И предки, так, через века?
Дорога та была длинна,
И где искать начало?

Теперь, что, будет с нами,
И в нас чей ген живет?
И польза или вред,
Нам предки передали.

Ученые копают. Все разложили.
Знают. И группа крови, чья?
Во мне, в тебе сейчас?
И, что нам ждать еще?


Загадок и чудес теперь
По-всюду много. Мы живем,
И вряд ли все осознаем,
Куда и где мы сами,
Чтобы не лезть с руками.