Бездельничьи экспромты

Берта Ольх
Ветер машет мне в лицо
Листьями из книжки,
Раскраснелося оно  -
Ничаво не вижу! ; ; ;
/// Мой экспромт весенний,
Как экспромт осенний ;,
Листьями шурша,
Мне напомнил: "Гений!
Какой ты все же гений,
Знаний ни шиша." ;;

******
Скучно слушать про любовь
В лето тополиное...
Погонять бы в жилах кровь
Песней соловьиною.
Но не хочется шансон
Про централ владимирский,
Может под тяжёлый рок
Я бы не раскиснула?
/// исчо экспромт. Оптом. ;;;;;;;;


*****
Ещё про "взамуж" сочинить
Че-нибудь хотелось,
Прилетела одна мысль
И куда-то делась ;;;;;
....
Девки взамуж все хотят,
Толпами толпятся:
Удивить спешат ребят,
Те же их боятся.
Это вам не прошлый век
И не позапрошлый,
Когда взамуж человек
Сам девченку просит.
В этом веке мужики
На диванах сами
У себя там полегли,
Пишут в "телеграмме".
"Умный дом" приобрели -
Не за чем им жёны,
Экономятся рубли,
Дамы напряжённы:
"Караул!" - кричат они,
Тишину нарушив,
Сбой программы у страны,
Будет ещё хуже.
//// вот вам и взамуж.
Экспромт, как всегда. ;;;;;
25.04.2024