Который день смотрю на запертую дверь

Марина Бутримова
Который день смотрю на запертую дверь
Своих надежд, мечтаний, ожиданий
Крадётся по пятам сентябрь… поверь
В непогрешимость слёз стиха признаний

Но не дает принять лежащее меж строк
Как будто прячет незнакомый почерк
Или вонзаясь в ночь, ревёт звонок
Гудками пробивая Морзе точек

Узнав забытую мелодию для звёзд
Надвинув на глаза всю быстротечность мига
Откинув полог образов и грёз
Коснусь губами призрачного лика

И мчит закат по рельсам дней, суде'б
Боясь побеспокоить сон и вечер
Не признавая безупречность зим и лет
В непостижимость вымоленной встречи
25.04.2024