Динамо. Весенние надежды

Вячеслав Куроптев
Динамо.  Весенние надежды.
                7.3.2024.   

Весна! К нам возвращается футбол.
Не первый год почти что равнодушен
Мой детский миф давным-давно разрушен.
Команды нет! Не нужен ей престол!   
То есть, «Динамо» есть, но нет амбиций!
Такая для «боленья»  не годится.   

Но хочется порою закричать!   
Одно из первых  детских впечатлений
В метро  над морем кепок, по ступеням,
На эскалаторе -  всё время на плечах,
Ведь мне всего три с половиной года.   
Сидящих на газетках на проходах

Ряд, счёт (ничья, 1:1), закат
В воротах уже Яшин, не  Саная.
Я помню всё!  Ещё я твёрдо знаю,
Что мы болеем против «Спартака».
Я эту шутку часто повторяю.
Мне отвечают, что неправ я. Зря я!

И редко улыбнуться и кивнут.
А стадион,   вы что, не замечали,
Надстроили – он всё равно мельчает?   
Ответят: старики все вниз растут.
Ты просто вырос – скажут мне другие.
Обыкновенный приступ ностальгии.   

На поле ромб и «Д» - московский клуб.   
Семь иностранцев в стартовом составе.
Я знаю, что навязывать не в праве,
Но ясно всем, кто хоть чуть-чуть не глуп,
Что трудно осознать им всё значенье
Такого скромного обозначенья.      

Да нет, я футболистов не виню.
Скорей всего, хорошие ребята.
Для них понятья «проклято» и «свято»,
«Зачёркиваю», «помню» и «храню»,
Конечно, и знакомы, и весомы.
Но только те, что привезли из дома.   

Под нашим флагом им не воевать!
Пусть честно отработана зарплата,
Пусть не торопятся они обратно,
Им поле русское своим  не называть!
Их, если говорить вполне конкретно,
Болельщиков сердца волнуют редко.

Я, всё-таки, смотрю чемпионат.
Моё!  И, кстати, сам играл неплохо.
Конечно, я не буду  ахать – охать.
Я просто признаюсь, что не фанат.
А вдруг реанимация престижа.
Вновь имена динамовцев увижу
Не только на мемориальных плитах.   
Быть может, в этот раз добудем титул!