Сегодня баржа по верхнему Дону прошла

Александр Котельников
Такое редко встретишь на верхнем Дону,
Такое было лишь в восьмидесятом году…
Когда по Дону  вот такие баржи ходили,
Зерно с элеваторов они всё перевозили.

А на верхний Дон… уголь, щебень, везли,
Нигде они  по Дону, тогда не застревали …
Дон ежегодно чистили всегда земснаряды!
В девяностые видать на металлом их сдали.

Дон за тридцать лет, обмелел сильно здесь!
Некому русло в должное состояние при весть…
Поэтому и наводнения в России часто бывают,
Русло рек в России… в 21-м веке не углубляют.

Да и эта баржа по Дону идёт здесь в разлив,
Летом ей здесь ни за, что и никогда не пройти…
Так как глубина кое-где меньше метра бывает
И как видно за будущее рек России… никто не
переживает.

Главное у некоторых, хапнуть по боле из гос
казны,
А ты Русь Матушка…  хоть пламенем вся сгори…
Когда ж чиновники научатся свою Россию любить???
С колен поднимать её родную, а не веками губить…