Простые правила

Таня Варакина
Говорит мне папа строго: -
“Слышишь шум и шорох шин?
Это значит, по дороге
Мчатся тысячи машин.

Надо быть там осторожным,
Не лететь во весь опор.
Перейти дорогу можно
Только там, где светофор.

Правила знать должен ты,
И скажу тебе, дружок,
Эти правила просты.
Знать их нужно назубок.

Загорелся красный свет,
Это значит – хода нет.
А зеленый свет горит,
Это значит – путь открыт!”