То что ты Фатьма, не Шаганэ...

Николай Славецкий
                То что ты Фатьма,не Шаганэ,
                знаешь точно,я же намекаю,
                обнажаясь в чувствах на заре,
                ждёшь чего,а я лишь сострадаю:

                не взлететь имея в сердце шерсть,
                на земле убогости той место,
                шепчут  волны,безрассудна месть,
                ты свободна птичка,в клетке если:

                не зови обратно,я устал,
                поднимаясь выше над горою,
                мне не спалось,Шаганэ искал,
                ты,Фатьма,не бойся,я не взвою:

                не имея радости причин,
                бесполезность разве что уместна,
                прошептал,боясь что огорчил,
                для любви нет радуги той вести.

                Апрель 25. 2024 г.