Соловей

Зинаида Свиридова
В округе слышны трели соловья,
Заливисто выводит свою песню,
На зависть всем грачам и воробьям,
Сладкоголосый соловей-кудесник.

Он птица вольная, любовный менестрель.
Своими песнями сердца он покоряет.
Вокруг цветет весна, как топ- модель,
И красотой волшебной ослепляет.

И утром, вдруг, услышав соловья,
Душа растаяла в мелодии хрустальной.
Как перекаты горного ручья,
Песнь соловья звучала триумфально.

Хотя по виду схож он с воробьем.
Такой же маленький с невзрачною  расцветкой.
И хоть хозяин он в саду моём,
Но иногда поёт с моей соседкой.

Мой соловей всегда был верен мне.
Петь для других сам Бог ему велел.
А мне поёт в ночи, наедине,
Все то, что днём сказать мне не успел.

Вот так проходят мои ночи с соловьём.
Он радует меня любовной песней.
Весна вокруг.. И только мы вдвоём
И нет на свете ничего чудесней!
(З.А.)