Ответ Пушкину 16. 03. 2024

Игорь Михайлович Фирсов
Я буду в небе темном, спящем Искать безвестную звезду,  И не Меркурия просяще, Сатурна, Млечный путь, Луну, Ни Марса красок отраженье, Ни спящий голос тишины, Одно лишь светлое мгновенье, -Её падение и сны, Которых уж никто не знает, Не спит, не видит и не ждет, Но злато там и смирна тает, И ангел ладаном зовет. В её падучести с рассветом Явился свет  той стороны, Пронзая всё, лучом согретым, Рождая вновь и будущность  и сны…