Березка

Плысюк Николай
Болото и ряска,
Вечные топь и трясина
Кувшинки, вянут и плачут,
Когда от солнц, сгорает камыш
Водяной, змеи, жабы, на дне
У себя, злато с тайнами прячут
Вроде сказка, как сказка
Чего ж ты, Березка, грустишь?
Снова солнце, и снова весна
Но опять нету сока
Не подаришь серёжек
И новых зеленых листков
Так и будешь грустить
В ожидании последнего, крайнего срока
Что там дальше, не ясно
Ни вешек ведь нет, ни мостков