Грустя без общества от века

Георгий Булычев
Грустя без общества от века,
И отдыхая от забот,
Всевышний создал человека
И дал ему продолжить род.

Отождествляя крест и веру,
Загробный мир и благодать,
Он дал заданье Люциферу*
За человеком наблюдать.

Алкая нравственности паствы,
Ей завещая крест и боль,
Всевышний, как Великий пастырь,
Соорудил для нас юдоль.

А потому, о горькой доле
Не стоит жаловаться нам:
Коль Сатана рулит в юдоли,
То мир летит ко всем чертям.

*Люцифер (светоносный, падший ангел) другое имя Сатаны.