шары

Лед Горов
( М.И.)


Мы, "стильные белые люди", -
вольны
метафизически серого быть черней,
низкого - выше.
Шевелит регланами крыша луны.
Прыгаем с крыши.

Шевелит регламентом Аркадия эта,
выпестованная под звездой чэмэо.
Расти если, - только в глубь алефбэта
людоедским в штанах говорящим цветком.

А больше, больше- некуда, не-лакомо,
ленно.
Мысленно - мыс лени благослови.
Плоти гранитом и мрамором вен, но, -
стой.
Не ложись костьми.

Милая, счастье, что мы декадентны.
Счастье само - слепой декадент.
Или же нет. Нет конечно. Но цены нет
именно этому "нет"
Остальному - есть.

Оденем луну в твои одежды, ей
давно не к лицу мужской грубый пепел.
Прокуренный мир в темноту ляжет прежним.
Вылепим мир, озарим, слепим.


Никуда не поднимемся, -там - пусто.
А если искусство, - то не может дышать.
В каждой букве есть ты, значит в букве - искусство.
Счастья пепельный, земляной, пульсирующий
нагло
шар.