Сиихи ночам тихим

Тимур Кручиненко
В усеянной шёлком ночной тишине,
Где шелестом дерев окутан свет,
Город дремлет в угольной простыне,
Словно шёпот ветров, лунным мраком воспет.

Фонарь, сверкая златом нежным,
Прижимает к асфальту руку свою.
Сверкают на небе крылом безмятежным
Ангелы-звёзды, в бесстрастном краю.

Квадратные окна квадратных домов
Хранят в себе тайны, печали и сны.
Они, как загадки великих умов,
Как самые крепкие в мире узлы.

Твоё окошко тоже там искрится,
Чуть западней и чуть южней.
Луна, как заводная птица.
Мой марш заставит статься веселей.

Воздушный поцелуй, как молодой Икар,
Взмывает высоко к Эдему,
Где божеский извечен дар,
Где крылья не оп;лит жар.
К тебе моя роса восходит пеной.

Тревожась, как бесстрашный Одиссей,
Пленюсь дарами выжженного неба.
И, вспоминая грустный вид твоих дверей,
Нирвана ночи дарит мне ответы.

(Теряясь в этой таинственной, непостижимой гармонии сновидений.)