Неизвестные острова

Вячеслав Шипиловский
Там за маревом синим вдали
острова осветило вновь утро...
Но их ищущие корабли
возвратились ни с чем почему-то.

Может быть, оплошали колумбы,
не поверив в наметанный глаз,
хотя ритмы призывные румбы
с островов доносились не раз...

За кормой шум остался прибоя,
чайки что-то кричали вослед,
и с волнами неистово споря,
кораблей исчезал силуэт

там, где в мареве синем кружатся,
миражами пленив, острова,
продолжая мечтою казаться,
но уже достижимой едва...