Мне больно писать эти строки

Надежда Демченко
Мне больно писать эти строки,
Хотелось бы просто забыть,
Но дни эти были жестоки,
Мы не понимали, как жить.

Не зная ответа, как надо,
Не зная, что детям сказать,
Что может сама виновата,
Что не было силы бежать.

Так много сомнений и грусти,
Вопросов, ответа, где нет,
Когда-нибудь может отпустит,
Но жизнь не сотрет этот след.