Стихия жизни

Сергей Каратов
.
Цветут миндаль и алыча,
Весна – предвестница восторга.
А ветер, волны волоча,
Над морем движется с востока.

Мы здесь, то в море камень кинем,
То ловим луч, закрыв глаза;
Барашки белые на синем,
Над ними щерится гроза…

Остановились на мыске:
Искусно кем-то завитые
Лежат ракушки на песке –
Рапанов домики пустые.

И нас житейские шторма
Порой сгибают в рог бараний,
А то являют задарма
Покой в минуты замираний.

Там волны строятся в ряды,
Тут солнце взбадривает вишни…
Стихии Света и Воды
Воссоздают стихию Жизни.
.
Сергей Каратов