Глаза

Анатолий Клетёнкин
Сколь о глазах: стихов и песен...
Воды поменьше в тех морях,
Чем этот орган интересен,
Подобно, жизнь в других мирах

А всё и, Только! Потому
По ним, о человеке судим
И, даже нет, не по уму,
Лишь по глазам, когда мы Любим

Они, страшнее пуль, гранат...
Всего, что там, в боях, летает
Когда ты в чём-то виноват,
Одним лишь взглядом убивают

Глаза, как озеро, иль пруд,
Или, ночного неба, бездны,
В них можно просто утонуть,
Избавить от любой болезни

Они бывают холодны
Когда мы предали однажды,
К тому(ж), не будем прощены
И, никакие арбитражи...

Подобно небо над тобою,
А цвет, лишь только голубой,
Как они светятся любовью
И, Это! Так Волнует Кровь...