Караганда

Сергей Иванович Сафонов
         КАРАГАНДА
            Памяти
            Валерия Летучего

Ночь. Караганда. Кафе.
Водка. Женские колени.
Брань шахтерская бессменна.
Драка. Кровь на рукаве.

Сердца стук: -- Не говори!..
Уходи! Пока не сгинул
до рассудочной зари,
когда степь подставит спину!

Когда свет всему судья,
в небытье уходят ночи,
как степные города
в штольни шахт, где Смерть хлопочет!..

                1988г.