Васна

Сергей Покатилов1
  Она плыла среди города,
 Она пылала ярче пороха.
 А он искал всюду тень её,
 Но она не пришла к нему...
 И пропал он из города
 Уходя тише шепота,
 Только птица крылатая
 Молча помнила всё.