крокодил

Сергей Тру
какого цвета крокодил?
смотря что ел, кого любил,
о чем мечтал, кого боялся,
с кем на морозе целовался.

какого цвета крокодил?
в раздумьях я ходил бродил,
ведь это зверь опасный,
вот в мимино был красный.

я крокодила рисовал,
по памяти, лица овал,
и бровь и воротник и нос,
наброски крокодильих слёз,

но цвет не шёл,
не так всё просто,
в вопросах творческого роста.

любовь пройдёт и жизнь пройдёт,
в глаза мне дёготь, в уши мёд,
лишь ветра вой среди могил,
какого цвета крокодил?