Богу поклонись ЭХО

Канкордия
            БОГУ ПОКЛОНИСЬ
ЭХО
                Откр.22/8- … Когда же я услышал и увидел, пал
                к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы
                поклониться ему; 9- но он сказал мне: смотри,
                не делай сего: ибо я — сослужитель тебе и братьям
                твоим пророкам и соблюдающим слова Книги сей;
                Богу поклонись.

Так вот кто раздаёт «права» на имение
Своих личных взглядов, вкусов и мнений!
Предстало! - во всей красе «Божье Знамение»:                /Быт.9/13-/
Явилась мне Радуга - «плодом преломлений».                /итогом/

Мораль: Не бойтесь свою Гордыню преломлять!                /Вывод:Итог/
Она и есть тот «пресловутый» Корень зла:
Она своих кумиров жаждет прославлять,
И ищет вовне - «Отпущения козла».                /виноватого/

Но Христос раскрыл!- её «змеиное коварство»:
И сковал его - Таинством «Евхаристии».
Венчал «Причастие» - на «Вечное царство»:
Довёл-таки!  капризное Чадо — до «Амнистии».                /помилование/

                25.04.2024.08Б37

Быт.9/13- Я полагаю Радугу Мою в облаке, чтоб она была Знамением
Вечного Завета между Мною и между землёю /всякою плотью/.

Каприз — причуда, прихоть, малообоснованное и маломотивированное
желание /человека/, в основном «малолетних» детей, «чад», юных,
молодых, «уме недозрелых», неопытных, упрямых, наивных, падких
на «внешние эффекты», соблазны, блеск, «мишуру», фейерверки...

каприз- * нечто непредвиденное, случайное, прихотливое...
«капризы моды»: капризы погоды: капризы настроения: детские капризы

необычное сооружение, часто предназначенное для несоответствующих его виду нужд: «золотой унитаз»: огромная пирамида — как «гроб» для
Правителя /фараона/; огромная башня /до неба/- для демонстрации
своего величия — символ чрезмерных амбиций, строящих её — несоразмерность, неоправданность затраченных сил, средств, времени...
такая «Башня» наделяется функцией  «связи» между землёй и небом;
«Связь», понятая буквально, что приводит к «абсурду» /каланча:стовп/,
попытка «сравнить» высоту /интеллекта/ человека с высотой Башни -
свидетельство наивности и незрелости;

Быт.11/1- Библейская легенда о том, что потомки Ноя пытались воздвигнуть «Башню», чтобы достигнуть Небес /и добраться до Бога/:
разгневанный таким «образом мышления» Бог - «смешал языки» её
строителей, чтоб они не могли понимать друг друга; Башня имела вид
пирамиды: на вершине располагалось Святилище бога «Мардука»