Дорога сия тупикова...

Светлана Пожарская 2
                Увы, но выводы просты...
                И ты, и я, другие тоже
                живём в эпоху выпендрёжа
                при дефиците доброты.
                Игорь Истратов.

                По Михаилу Жванецкому.

Добру обучить нельзя,
а зло – передаётся.
У каждого своя стезя,
и обмануть судьбу – не удаётся…
               Зло - конкретное, чёткое, ясное
               и легко овладевает массами.
               Толпа не побежит в больницу
               мыть полы и помогать больным,
               но стремглав на площадь сорвётся
               с петушиным криком боевым…
Зло рождается вместе с ребенком, -
колотит, бьёт, щипает.
Добро накапливается полегоньку, -
видит, слышит, читает…
               Добро требует нежной мамы и времени,
               чтоб росло оно из каждого семени –
               из поступков, из слов, из примеров,
               преодолевая кучу барьеров…
Накопленное добро умирает с каждым,
и всё начинается снова.
Поэтому за века нет изменений в морали, -
дорога сия тупикова…

                25.04.2024 г.