Новый мир

Катерина Кольская
Раз, два, три, четыре:
Сердце билось в альфа-ритме,
Больше не один в квартире,
Я танцую в паре с кем-то.

Все меняется так быстро,
Ну а я, скорее тормоз,
Вечно где-то в своих мыслях,
А в душе моей перформанс.

Подгораю, как сгущенка,
Жизнь кидает мне подарки,
Я летаю, как перчатки,
В разные места Москвы.

Все , однако, не случайно,
Съел охапкой столько грязи,
Что добрался до алмазов
В этой странной биомассе.

И сейчас я на орбите,
Постоянно вылезая,
Выходя за свои рамки
Через личные границы.

Часто, может, некомфортно,
Но я строю новый мир,
Не такой, конечно, дивный, как писал однажды Хаксли,
Но и в нем бывает пир.

Я кого-то отпустил,
И кого-то потерял.
Все по старому сценарию:
Шаг назад, а следом два…

Только обязательно вперед,
Иначе не треснет лед,
И я паду , как самолет,
А жизнь пойдет наоборот.