Деревня-Русь

Сергей Простосердечный
Написанного сказанного много...
Где истина, где правота, где смысл...
....какие рассуждения....какие же предлоги...
Я слышу с ваших уст... Оставить высь?!

Борцы за справедливость, через слово...
Откройте и прочтите первый том...
Ведь там написано, ..не будет там другого...
Там истина написана про отчий дом ..

Про то что здесь уже давно забыли...
Забыли за людей ...за их мечту идти...
Идти по серебристой пыли...
Идти до точки ...той самой высоты

Опять встреваете...опять с меня ни слова...
Да кто ж позволит всё оставить здесь..
Тоску? а может радость...ощутим по новой...
Не открывая вашу спиртовую смесь ....

Гоните прочь всех тех кто обозвали...
Родную землю ....тлеющей дырой...
Они в деревне нашей не бывали...
Они не видели кто истинный герой...

Когда бабуля с ведрами большими...
Черпает воду из колодца и молчит...
Когда лишь молится и просит Бога..
Хотя бы капельку детей её любить...

И истекает потом с кровавою мозолью..
Та бабушка, что верит в край родной...
Она ту землю увлажняет солью..
Измученной разбитою судьбой...

И торжествует пустота безлюдно...
Ах край деревни, родненький, родной...
Как тяжело да и порою нудно...
Быть на краю земли самим собой...

А край земли ..ведь это же деревня...
Которая так быстро ...больно умерла...
А в нас течёт всё таже кровь по венам...
И не покинет душу деревня никогда...

Цепляться будут глупые словечки...
Тех городских ценителей воды...
Ведь вы же, даже не видали печки...
И не держали в белых рученьках косы...

И не косили траву на рассвете...
Они не видели измученных дедов...
А кто их труд из города заметил?
Гламурный дым....и только пару слов...

Дома и хаты....реки и деревья...
Затмят любой горящий небоскрёб...
Ведь это же и есть Руси коренья..
Ведь это же и есть той Родины оплот...

Бегут как крысы....зная о потопе...
И не хотят черпать руками грязь...
Потом и тонят в городском болоте...
Теряя с Родиной ....свою родную связь.

Деревня - матушка, любимая, родная..
Теперь не каждый сможет отыскать .
А где она, та Русь наша святая...?
...и вот от этого так хочется рыдать...!