ТАК КТО ЖЕ МЫ? Часть третья

Влад Кап
Часть третья
НАШ ПРЕДОК – ОБЕЗЬЯНА?!


Менялись виды, шел за веком век,
И исправлялись некие изъяны,
Так появился первый человек,
Утратив шерсть, клыкастой обезьяны…

Дубину сделал, каменный тесак,
Потом копье, а также лук и стрелы,
И, убивая, вызвал дикий страх,
И заселил, обширные пределы…

Мы вызвали природу на дуэль,
И плуг вонзили в землю ради хлеба,
Мы убиваем, нашу колыбель,
Марая смрадом, голубое небо…

Потом был порох, страшный динамит,
Затем и Атом, вырыл нам могилы,
Вот и сегодня кто-то мастерит,
Устройства смерти неподвластной силы…

Мы разорили, всё вокруг себя,
Где мы прошли, там только ветер свищет,
И мы планету, общую губя,
Лишаем ВСЕХ!!! –  и воздуха, и пищи!!!

И океаны живы уж едва,
По ним плывут нелепые каркасы,
Нетленные по сути острова,
Из мусора, капрона и пластмассы…

Чем человек отличен от других?
Чем шире он – тем место жизни – Уже,
Так может, не от зверя он возник,
Ведь он животных – БЕСКОНЕЧНО… хуже!!!

Так ЧЬИ же МЫ?? – как подвести  итог,
Как выбрать предка, без Само…Обмана:
– Двуликий Дьявол? – Триединый Бог?
– Пигмей Безликий – просто… Обезьяна?!!!